Kellerbrand in Hochhaus

Einheiten und Fahrzeuge:

Weitere Kräfte: FF Schleusingen, Führungsdienst ASB Suhl

Einsatzbericht:

Erneuter Einsatz der Feuerwehren am 29.09.2021. Die Berufsfeuerwehr der Stadt Suhl, die Freiwillige Feuerwehr Suhl Zentrum, die Freiwillige Feuerwehr Suhl Oberland, die Freiwillige Feuerwehr Suhl Haselgrund, der Sanitäts- und Betreuungszug der Stadt Suhl, rückten zu einem erneuten Kellerbrand im Stadtgebiet aus. Durch die enorme Rauchentwicklung musste ein Teil des Hauses evakuiert werden. Mehrere Bewohner mussten medizinisch versorgt werden. Einige Anwohner des Hochhauses kamen wegen Verdacht der Rauchgasinhalation zur Beobachtung ins Klinikum Suhl. Mehrere Trupps gingen in den betroffenen Kellerbereich zur umfangreichen Brandbekämpfung vor. Des Weiteren war es erforderlich eine aufwändige Kontrolle aller Wohnungen in dem betroffenen Aufgang des Hochhauses durchzuführen, da der Treppenraum ebenfalls stark verraucht war. Nach umfangreichen Belüftungsmaßnahmen und nach mehrfacher Kontrolle des Kellerbereiches wurde das Objekt an die Wohnungsbaugesellschaft übergeben.

Der Führungsdienst des ASB Suhl kümmerte sich um die Erstversorgung, gemeinsam mit dem Rettungsdienst des DRK Suhl.

Bericht der Presse