Starke Rauchentwicklung in Mehrfamiliengebäude

Einheiten und Fahrzeuge:

• BF Suhl – Stadt
  • FF Suhl Zentrum
  • Florian Suhl 1-10-1, Florian Suhl 1-21-1, Florian Suhl 1-44-1, Florian Suhl 1-97-1, Florian Suhl 1-56-1, Florian Suhl 2-44-1, Florian Suhl 2-33-1, Florian Suhl 2-11-1, Florian Suhl 2-24-1, Florian Suhl 2-19-1

Weitere Kräfte: ASB Suhl, DRK RD Suhl, PI Suhl

Einsatzbericht:

Die Berufsfeuerwehr der Stadt Suhl und die Freiwillige Feuerwehr Suhl Zentrum rückten zu einer starken Rauchentwicklung in einem Mehrfamiliengebäude im Stadtgebiet aus. Vorort gingen mehrere Trupps unter Atemschutz in den betroffenen Bereich vor. Des Weiteren wurde ein Trupp unter Atemschutz über die Drehleiter für Rettungsmaßnahmen und Kontrolle der betroffenen Wohnungen bereit gestellt. Die Feuerwehr konnte den entstandenen Brand zügig ablöschen. Der betroffene Bereich wurde zeitweise evakuiert. Nach umfangreichem Belüften des betroffenen Bereiches und abschließendem Freimessen konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden.