FF Suhl Vesser

Informationen über diese Wehr

Der Ortsteil Vesser liegt im „Biosphärenreservat Vessertal“ mitten im Thüringer Wald südwestlich von Schmiedefeld und südöstlich der Kernstadt Suhl. Da die Anfahrt der Hauptamtlichen Wache und anderer Suhler Feuerwehren eine gewisse Zeit in Anspruch nimmt, ist die kleine Wehr ein wichtiger Bestandteil in Suhl-Vesser, um den Brandschutz zu gewährleisten. Die Kameraden sind mit einem TSF-Thüringen ausgerüstet, welche Gerätschaften zur Brandbekämpfung beinhaltet. In dem kleinen Örtchen befindet sich zentral im Ortskern gelegen, dass Gerätehaus der Feuerwehr. Direkt daneben befindet sich der Löschteich, welcher nicht nur als Löschwasserreserve und Übungsteich dient. Dieser ist auch regelmäßig Treffpunkt für Dorfaktivitäten und wichtiger Ankerpunkt für Feste der Feuerwehr wie das Sommerfest. Weiterhin unterstützen die Mitglieder der Feuerwehr regelmäßig Dorffeste wie das Vesserer Schwarzebeersfest, welches über die Ortsgrenzen hinaus große Berühmtheit erlang. Die Feuerwehr Vesser unterhält eine eigene kleine Jugendfeuerwehr, welche mit ihren Aktivitäten das Dorfleben bereichert.

Ralf Kühn
Handy: 0171 2663117