FF Suhl Zentrum

Informationen über diese Wehr

Die Feuerwehr Suhl-Zentrum ist im ehemaligen Gebäude der hauptamtlichen Wache in der Auenstraße 1 untergebracht. Gegründet wurde die jüngste der Suhler Feuerwehren am 27.05.2009 aus den Wehren Suhl-Mitte, Linsenhof und Neundorf, die zu diesem Zeitpunkt schon zwei Jahre lang den "Löschzug Zentrum" bildeten. Die Wehr ist die größte Freiwillige Feuerwehr der Stadt Suhl. Mit ihrem Personal- und Fahrzeugbestand kommt sie im gesamten Stadtgebiet und bei Bedarf auch darüber hinaus zum Einsatz. Sie übernimmt die klassischen Aufgaben einer Stützpunktfeuerwehr. Alarmiert wird die Wehr ab dem Stichworten "Mittelbrand" oder "mittlere technische Hilfeleistung". Für ihre Aufgaben verfügt die Wehr über einen umfangreichen modernen Fuhrpark. Neben den bereits genannten Fahrzeugen des Lösch- und des Rüstzuges, wird zusätzlich der Gerätewagen-Schlauch (ehemals Schlauchwagen [SW]) von der Wehr besetzt. Neue Mitglieder sind natürlich auch immer gerne gesehen. Wenn Sie Interesse haben die Wehr kennen zu lernen, dann melden Sie sich bei uns.

Torsten Reinhardt
Handy: 0171 522 6100