Freunde und Förderer der Jugendfeuerwehr Suhl e.V.

Informationen zum Verein

Der Förderverein der Jugendfeuerwehr ist der Jüngste im Vereinsumfeld der Feuerwehren der Stadt Suhl. Am 25.02.2012 traten 16 Mütter, Väter, Jugendbetreuer und Feuerwehrkameraden zusammen um die Gründungssatzung zu unterzeichnen. Auf die Fahnen hat er sich in erster Linie die Förderung Jugendausbildung innerhalb der Feuerwehr Suhl geschrieben. Aber auch die Unterstützung des gesamten Brandschutzes in der Stadt Suhl liegt ihm nahe. Die Arbeit des Vereines steht ganz im Zeichen seines Leitmottos. Es ist eine Herzenssache, diejenigen zu unterstützen, die junge Menschen erziehen und ausbilden, um dann im späteren Leben für das Gemeinwohl und die Gesundheit der Bürger auch unter der Gefahr für ihr eigenes Leben sich einzusetzen. Deshalb ist es umso wichtiger in der Gemeinschaft Erfahrungen zu sammeln, um eine qualitativ hochwertige Ausbildung zu genießen.

Tobias Eck

Stadtjugendfeuerwehrwart
Marko Gottschalk

Stellvertretende Vorsitzende
Sandra Eppinger

Marius Wulff

Julia Kohl

Kassenprüfer
Matti Wulff & Andreas Schneider

Zweck des Vereins

Der Verein hat die Aufgabe, die Jugendfeuerwehr Suhl sowie das Feuerwehrwesen und den Umweltschutz zu fördern.
Diese Zeile verwirklicht er insbesondere durch:

• ideelle und materielle Unterstützung der Jugendfeuerwehren der Stadt Suhl
  • ideelle und materielle Unterstützung der Feuerwehr der Stadt Suhl
  • Förderung der Brandschutzerziehung und der Brandschutzaufklärung
  • Mitgliederwerbung für die Jugendfeuerwehren der Stadt Suhl
  • Förderung des Wettkampfgedankens
  • Pflege und Aufrechterhaltung von Traditionen und der Geschichte des Feuerlöschwesens in der Stadt Suhl

Satzung des Vereins

Vereinsgalerie

Bilder folgen in Kürze....